Холодильные камеры для мяса

Компания «Cool&Store» производит и устанавливает холодильные камеры для мяса и мясных продуктов. Мясо – это продукт, который требует к себе очень бережного отношения. Начиная с момента разделки до момента подачи на стол проходит зачастую немало времени и в 90% случаев возникает необходимость прибегать к вопросам длительного сохранения качеств продукта. Речь может идти как о длительном хранении мясных изделий, так и о среднесрочном хранении.

В первом случае используется шок-заморозка. Суть сводится к тому, что в течение некоторого промежутка времени мясо подвергается воздействию очень низких температур от -30 до -50 градусов по Цельсию, в связи с чем кристаллизация жидкости происходит в виде более мелких кристаллов, не разрушающих структуру мяса. Далее это мясо можно хранить при температурах -18/ -20 гр..

А вот в случае, если требуется хранить некоторое время мясо в охлажденном виде, на помощь приходят среднетемпературные холодильные камеры для мяса, или, как мы их называем, мясные холодильники. Эти холодильные камеры для мяса поддерживают температуру от - 5 до + 10 градусов по Цельсию, в зависимости от необходимых условий хранения. Как правило, парное мясо после разделки принимает вид либо туши, либо полутуши или же отдельных кусков. Задача холодильной камеры сохранить свежеобработанное мясо до момента его покупки в первозданном виде. Мясной холодильник производства «Cool&Store» позволяет не просто сохранить мясо, но и показать его покупателю во всей красе через специальную витрину со стеклопакетом. Как правило, эти холодильные камеры оборудуются специальными стойками и крюками для подвешивания и транспортировки туш и полутуш. Эти стойки и оборудование к ним выполнено из нержавеющей стали. По желанию стойки могут быть оборудованы ваннами для сбора мясных соков. Мы производим холодильные камеры для мяса, которые можно устанавливать в любых помещениях – в магазине, дома, на складах и рынках. Они мобильны и предполагают неоднократные циклы сборки-разборки без потери свойств.

Холодильные камеры для мяса - цены:

Комплектация мясных холодильников и, соответственно, цена на холодильную камеру для мяса зависит от Вашего желания и возможностей места установки. Так, например, при отсутствии возможности выполнить монтаж сплит-системы с выносом внешнего блока на улицу, можно установить в качестве холодильного агрегата моноблок. По сути это та же сплит-система, но в одном корпусе, уже заправленная фреоном и готовая к работе. Это, кстати, самый бюджетный вариант охладителя. Есть минусы в том, что работая в помещении, этот тип холодильной машины выделяет тепло в окружающее пространство вокруг камеры, а потому, при отсутствии должной вентиляции или небольших объемах торгового павильона в нем может стать жарковато, особенно это касается теплого времени года. В этих случаях продавца будет выручать кондиционер. Ну а если никаких противопоказаний к установке выносного холода (сплит-системы) нет, то это самый оптимальный вариант. Он, конечно, не такой бюджетный, как в случае с моноблоком, но во многих случаях оно того стоит. Во-первых, пресловутое тепло от работы агрегата будет оставаться на улице, во-вторых – шумность работы будете сведена к минимуму, ну а в-третьих – эффективность работы сплит системы с выводом на улицу выше чем у моноблочного агрегата в виду того, что уличный воздух всегда лучше отводит тепло, чем воздух внутри помещения. А теперь рассмотрим методы и условия охлаждения и хранения мяса.

Методы охлаждения свежего мяса в холодильных камерах

В случае охлаждения мяса выдерживают две стадии охлаждения: в первой части охлаждение производится до температуры в толще мышц около +10 градусов по Цельсию. При этом t окружающего воздуха поддерживается на -3/-5 градусах. Время охлаждения мяса на первой стадии обычно составляет 9-11 часов. Следующий этап охлаждения производится при tвоздуха -1/-1,5 градуса. Скорость движения воздуха внутри холодильной камеры для мяса не должна превышать 0,1-0,3 метра в секунду на протяжении 7-10 часов. Процесс охлаждения ведется до тех пор, пока температура внутри мясных изделий не достигнет 0 градусов. Не стоит забывать про показатель усушки мяса. Так, например, для говядины первой категории по истечении второго этапа охлаждения он составляет 1,2%. Если применять сверхбыстрый способ охлаждения мяса, который производится методом душирования, этот показатель снизится. Данный метод применяют в камерах туннельного типа и делят также на два этапа. На первом этапе мясо охлаждают до температуры +18/+22 градуса в течение 5-7 часов. Скорость движения воздуха в холодильнике для мяса при этом должна быть 1-2 м/с, а его температура в диапазоне -10/-12 градусов. Отметим, что для свинины и говядины требуется достижение различных температур: говядину требуется охлаждать до +15/+18 градусов, а свинину до +13/+15. Следующим этапом следует продолжение процесса охлаждения при температуре -1/-1,5 град. Для этого скорость движения воздуха снижают до 0,1-0,2 м/с и продолжительность цикла составляет 11-15 часов для свинины и 10-13 часов для говядины. Для данного метода охлаждения показатель усушки мяса снижается на 0,2% и составляет 1%. Есть нюансы в данном способе, связанные с возможным мышечным сокращением. Во избежание этого применяют электростимулирование продукта или же осуществляют предварительную выдержку продукта в течение 12 часов при температуре -10/-12 градусов по Цельсию. Из всего вышесказанного можно заметить, что чем выше скорость охлаждения мясных продуктов, тем меньше потери в массе. Кстати, для снижения показателя усушки, туши и полутуши, а равно и остальные изделия из свежего мяса, перед охлаждением рекомендуется оборачивать чистой ветошью либо, что более гигиенично, стрейч пленкой для пищевых производств. В этом случае Вы убиваете сразу нескольких зайцев: снижаете потери массы мяса, улучшаете внешний вид после процесса охлаждения, препятствуете попаданию лишних бактерий и заразы на продукт. Если этого не делать, то после охлаждения мясо становится морщинистым, темнеют мышечные волокна и обесцвечивается жировая часть продукта.

Хранения охлажденного мяса в камере

После процедур по охлаждению, мясные продукты помещаются в виде туш и полутуш, а также отдельных частей туши в холодильные камеры для мяса. Начальная температура при помещении в камеру должна не быть выше +3 градусов. Внутри холодильника туши и полутуши должны быть размещены на специальных подвесах таким образом, чтобы расстояние между ними оставалось не менее 2-3 см для эффективного воздухообмена. Это требуется для того, чтобы охлаждение туши или полутуши происходило равномерно, без очагов переохлаждения или, наоборот, нагрева. Норматив жилплощади на 200 кг мяса составляет не менее 1 кв. метра. Оптимальная температура, поддерживаемая в мясной камере должна находиться в пределах -1/+1 градус, при этом относительная влажность воздуха не должна колебаться далее 82-85%. Скорость воздушного потока внутри объема камеры не должна превышать 0,2-0,3 м/с, чтобы мясо не постигла участь #ветерсдул. В случае, если все условия выполнены, срок хранения мясных продуктов в охлажденном виде (естественно, в холодильной камере от «Cool&Store») составляет 7-20 суток. На конечный срок хранения в итоге влияет скорость (ну или способ) первичного охлаждения мяса. Чем быстрее, как мы говорили выше, продукты из коровок и свинок, да и вообще любого мяса, охладить – тем дольше оно в последствии будет храниться. Сначала в холодильной камере для мяса от нашей компании, затем в сумке или пакете на пути к Вашей кухне или костру или рту, если Вы – сыроед. Потом оно очень долго будет храниться в организме, съевшем его, выделяя энергию и причиняя безграничную радость и беспредельное счастье его новому обладателю, помогая достичь все новых и новых высоты в делах и достижений в спорте.

Как купить холодильную камеру для мяса

Купить холодильную камеру для мяса в «Cool&Store» проще простого. Позвоните нам по контактным телефонам или заполните контактную форму на сайте, и мы сами перезвоним Вам и обговорим все детали. 

Примеры наших работ

Холодильная камера для мясаХолодильная камера для мясаХолодильная камера для мясаХолодильная камера для мясаХолодильная камера для мясаХолодильная камера для мясаХолодильная камера для мяса