Оборудование для холодильных камер - процесс подбора

Холодильное оборудование Как правильно выбрать оборудование для охлаждения тех или иных продуктов или в холодильную камеру для цветов?

Для этого важно знать несколько начальных параметров: температурный режим для охлаждаемого содержимого, его чувствительность к влажности воздуха в охладительной камере, температура окружающей среды в помещении, где будет установлена холодильная камера, частота открывания дверей, ну и, конечно, объем холодильной камеры.

Определиться с температурным режимом, необходимым для правильного содержания чего-либо в холодильной камере помогут Вам технические условия для хранения. Их без труда можно найти в сети. Поскольку все продукты можно поделить на замороженные и охлажденные, выбор оборудования сводится, в основном, к определению одной из двух групп: среднетемпературные и низкотемпературные агрегаты. Среднетемпературные машины позволяют выдержать температуру в холодильной камере в пределах -10 - +10 градусов по Цельсию, а низкотемпературные - в пределах не выше -18 градусов.

Выбранный диапазон температур означает, что задать Вы можете любую из указанных в интервале для этого агрегата величину. Агрегат в выбранной Вами категории позволит держать заданную температуру при выполнении остальных условий, а именно: объем камеры и внешняя температура в помещении, с установленной в нем холодильной камерой. Когда Вы определились с режимом температур, нужно выбрать модель агрегата в зависимости от объема камеры.

У каждого производителя существует своя таблица по подбору техники. К ней и нужно обращаться. Главное не забывать о том, что помимо объема в таблице должна еще содержаться колонка зависимости разрешенного температурного режима в камере в зависимости от температуры окружающей среды. В особенности, это касается холодильных агрегатов моноблочного типа, поскольку они используют в качестве охлаждающего воздуха воздух в помещении, где находится холодильная камера.